プライバシーポリシー

薬膳茶&薬膳食材専門店 京都楽楽堂(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

松本雅彦
松本雅彦
当店は男女2名の国際中医師が運営し、14年以上中医推拿の施術や中医学講座を開催してまいりました。その中で中医学の養生法や薬膳の知恵をわかりやすくお伝えし、それを暮らしに活かしてより健やかにお過ごしいただきたいと願っています。 毎日の暮らしにお使いいただけるオリジナルブレンドの季節の薬膳茶や薬膳食材を扱う専門店です。 安心安全な品物を出来るだけ経済的に、そして美味しくお召し上がりいただける薬膳茶や薬膳食品を厳選していますので、安心してご利用くださいませ。 中医学や薬膳のことやお身体のことなど、何でもご相談くださいませ。

CALENDAR カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
毎週土曜、日曜定休日、月曜日は生産加工日となり発送業務はございません。 その他、年末年始、GW、夏期および臨時休業日がございます。 12/15以降のご注文は1/5以降の発送となる場合がございますのでご注意ください。

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト【ネコポス便】
ご注文いただきました商品は、追跡可能メール便にて発送します。
お届けは、配送先ご住所の郵便ポストまでとなります。同梱注文の場合は2個口、3個口となる場合がございます。
追跡可能メール便が入らない形状のポストなどは、不在連絡票を入れて配送会社に持ち帰られる場合がございます。
その場合は必ず不在連絡票に基づき配送会社にお受け取り日時をご連絡してください。
1週間以内にご連絡をいただかない場合、発送元に返却されます。再発送は可能ですが、その場合は別途送料が必要となりますのでご了承ください。
配達日時指定は出来ません。ご希望の場合は、有料にて宅配便で発送させていただくことも可能です。
日本郵便【クリックポスト便】
ご注文いただきました商品は、追跡可能メール便にて発送します。
お届けは、配送先ご住所の郵便ポストまでとなります。同梱注文の場合は2個口、3個口となる場合がございます。
追跡可能メール便が入らない形状のポストなどは、不在連絡票を入れて配送会社に持ち帰られる場合がございます。
その場合は必ず不在連絡票に基づき配送会社にお受け取り日時をご連絡してください。
1週間以内にご連絡をいただかない場合、発送元に返却されます。再発送は可能ですが、その場合は別途送料が必要となりますのでご了承ください。
配達日時指定は出来ません。ご希望の場合は、有料にて宅配便で発送させていただくことも可能です。
クロネコヤマト【宅急便コンパクト】
クロネコヤマト60【宅急便】
クロネコヤマト80【同梱便】

RETURN 返品について

不良品
ご注文内容とお届け品の間違いや商品自体に不良や欠陥がある場合、商品到着後速やかにご確認の上3営業日以内にご連絡ください。ご注文内容とお届け品の間違いや商品自体に不良がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品が届きましたらすぐにご注文内容と間違いがないか、また不良や不具合などが無いか必ずご確認下さい。
食品でございますので未開封に限り、万一商品に不具合があり、なおかつ3営業日以内にお電話またはメールにてご連絡いただいたものにつきまして対応させていただきます。
ご連絡をいただく際に必ず不具合の内容を詳しくご記入いただき不具合個所の写真を添付してください。
店舗にて不具合、不良を確認できた場合すぐに新しい商品とお取替えさせていただきます。
商品の不具合など、正当な理由のない返品はお受けいたしかねます。

農産物ですので、必ず毎回同じものが届くとは限りません。
個々の大きさ、重さ、色、ツヤ、味などは変わりますので、これが理由の返品交換はお受けできません。
虫やカビが生えていたり、袋やティーバッグなどが破れたり破損して中身で出ているなどの不具合については交換の対応をさせていただきます。
返品送料
商品到着後3営業日以内のお客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品や内容間違いに該当する場合は当方で負担いたします。
3営業日経過以降の返品交換は承れませんので、悪しからずご了承ください。

PAYMENT お支払いについて

PayPay
クレジット
LINE Pay
楽天ペイ
Amazon Pay